Выбирать себе правительство вправе лишь тот народ, который постоянно находится в курсе происходящего
Томас Джефферсон, выдающийся политический деятель, дипломат и философ эпохи Просвещения, один из авторов Декларации независимости США, 3-й президент США в 1801—1809 годах

На Львовщине создали веломаршрут по старинным колодцам

24 апреля, 2020 - 22:22
Фото: loda.gov.ua

Работники отдела рекреации Национального природного парка «Северное Подолье» начали работу над созданием нового велосипедного туристического маршрута с рабочим названием «Дорогами края Галичины и Владимирии».

Во время первого этапа работы над маршрутом специалистами по туризму НПП «Северное Подолье» частично обследовано проездные для велосипедов пути, наличествуют между заповедными участками природоохранного учреждения и населенных пунктов, сообщает пресс-служба  Львовской облгосадминистрации.

Также, работниками зафиксировано интересные для потенциальных путешественников природные и рукотворные объекты, в том числе и исторические памятники края.

Что же интересного ждет велопутешественник на предстоящем туристическом маршруте?

Прежде всего, это живописные просторы края Галичины и Владимирии, на которых раскинулись участка НПП «Северное Подолье». В том же перечне и прекрасные буковые насаждения, раскидистые деревья, природные овраги и тому подобное.

Кроме того путешественники смогут узнать о сакральные сооружения, памятные знаки воздвигнутые в честь павших жителей края в борьбе за независимость нашего государства, осмотреть придорожные кресты и фигуры периода XIX века и тому подобное. Но, авторы проекту веломаршруту уверены, что велопутешественник больше будет интересно осмотреть старинные колодцы, изложенные природным камнем, которых на протяжении веломаршруту немало.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ