Украина не может существовать, не владея Крымом, это будет туловище без ног. Крым должен принадлежать Украине, на каких условиях, это все равно, будет ли это полное слияние, или широкая автономия, последнее должно зависеть от желания самих крымчан
Павел Скоропадский — украинский государственный, политический и общественный деятель, военный. Гетман Украинского Государства.

На Львовщине создали веломаршрут по старинным колодцам

24 апреля, 2020 - 22:22
Фото: loda.gov.ua

Работники отдела рекреации Национального природного парка «Северное Подолье» начали работу над созданием нового велосипедного туристического маршрута с рабочим названием «Дорогами края Галичины и Владимирии».

Во время первого этапа работы над маршрутом специалистами по туризму НПП «Северное Подолье» частично обследовано проездные для велосипедов пути, наличествуют между заповедными участками природоохранного учреждения и населенных пунктов, сообщает пресс-служба  Львовской облгосадминистрации.

Также, работниками зафиксировано интересные для потенциальных путешественников природные и рукотворные объекты, в том числе и исторические памятники края.

Что же интересного ждет велопутешественник на предстоящем туристическом маршруте?

Прежде всего, это живописные просторы края Галичины и Владимирии, на которых раскинулись участка НПП «Северное Подолье». В том же перечне и прекрасные буковые насаждения, раскидистые деревья, природные овраги и тому подобное.

Кроме того путешественники смогут узнать о сакральные сооружения, памятные знаки воздвигнутые в честь павших жителей края в борьбе за независимость нашего государства, осмотреть придорожные кресты и фигуры периода XIX века и тому подобное. Но, авторы проекту веломаршруту уверены, что велопутешественник больше будет интересно осмотреть старинные колодцы, изложенные природным камнем, которых на протяжении веломаршруту немало.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ