Пусть мысли, заключенные в книгах, будут твоим основным капиталом, а мысли, которые возникнут у тебя самого - процентами с него.
Фома Аквинский, теолог, святой католической церкви

Оккупанты продолжают блокировать движение через пять КПВВ на востоке Украины

24 апреля, 2021 - 19:59
Фото из архива "Дня"

Российско-оккупационные войска оставляют полностью заблокированными дорожные коридоры через контрольные пункты въезда-выезда «Счастье», «Золотое», «Гнутово», «Майорское» и «Марьинка».

Об этом говорится в недельном отчете работы КПВВ в районе проведения ООС, обнародованном на сайте Государственной пограничной службы.

«По распоряжению командующего Объединенными силами на линии разграничения все КПВВ ежедневно, с 8.00 до 16.00, открыты для пропуска. В то же время фактический пропуск осуществлялся только в двух из них. Российско-оккупационные войска оставляют полностью заблокированными дорожные коридоры через контрольные пункты въезда-выезда «Счастье», «Золотое», «Гнутово», «Майорское» и «Марьинка», - говорится в сообщении.

Движение по дорожному коридору до контрольного пункта «Новотроицкое» оккупанты открывают только дважды в неделю. При этом российские наемники препятствуют свободному перемещению людей, существенно ограничивая пассажиропоток.

Так, через КПВВ последовали 179 граждан и 24 транспортных средства в сторону временно оккупированной части Донбасса, а 255 граждан и 44 транспортных средства - в направлении контролируемой территории.

Ежедневно пропускные операции осуществлялись только в КПВВ «Станица Луганская». Пассажиропоток там, по сравнению с предыдущей неделей, увеличился на 10%. В общей сложности военнослужащие Госпогранслужбы Украины оформили на временно оккупированную территорию 6 581 человека, на контролируемую территорию - 6 496 человек.

Кроме того, отмечено в отчете, пророссийские боевики не допустили на временно оккупированную территорию Украины 22 гражданина. Пограничники обеспечили их возвращение на контролируемую территорию.

Как известно, для дальнейшего предотвращения распространения COVID-19 правительство ужесточило условия въезда в Украину. Поэтому, в соответствии с приказом командующего Объединенными силами, в контрольных пунктах продлено действие карантинных ограничений. Обязательным условием остается прохождение температурного скрининга и пребывание в КПВВ в защитной маске (респираторе) с соблюдением социальной дистанции.

Без самоизоляции будут пропускаться граждане Украины, которые хотят осуществить вакцинацию от COVID-19 на территории, где органы государственной власти осуществляют свои полномочия в полном объеме, при условии предъявления приглашения на вакцинацию с уникальным идентификатором.

Граждане Украины, которые подлежат самоизоляции во время следования на контролируемую территорию, обязаны установить и активировать мобильное приложение системы «Вдома». В случае невозможности установления мобильного приложения они подлежат обсервации. А иностранцам во время пересечения линии разграничения, кроме этого, необходимо также иметь полис страхования.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ