Найдя героический жизненный идеал, нация не боится уже никаких физических ударов
Олег Ольжич, украинский поэт, политический деятель, археолог, возглавлял культурно-образовательную референтуру ПУН (1937)

Хармс назвала условие финансовой поддержки Украины

24 мая, 2018 - 19:56
Фото Reuters

Депутат Европарламента от Германии Ребекка Хармс подчеркивает важность дальнейших шагов по борьбе с коррупцией в Украине, указывая, что от этого во многом зависит дальнейшая финансовая поддержка страны.

Об этом она заявила накануне голосования в парламенте по вопросу создания суда, сообщили Укринформу в ФРГ в офисе немецкого депутата.

"Предстоящее голосование в Верховной Раде по созданию специализированного Антикоррупционного суда является очень важным шагом в процессе украинских реформ. Выполнение рекомендаций Венецианской комиссии, особенно в отношении юрисдикции суда и процесса выбора судей, не только имеет решающее значение, но и является одной из предпосылок для дальнейшей международной и европейской финансовой поддержки Украины", - заявила Хармс.

Она также в очередной раз выразила надежду, что украинские парламентарии отменят, наконец, обязательства по электронному декларированию для неправительственных организаций и занятых в сфере борьбы с коррупцией активистов, а также примут решение о "политически сбалансированной Центральной избирательной комиссии".

Все эти шаги, по словам Хармс, означали бы значительный прогресс в борьбе против коррупции, а также приблизили бы Украину к справедливым выборам в 2019 году.

Она надеется, что именно такой результат станет итогом многих продуктивных дискуссий украинских депутатов и европейских парламентариев.

Напомним, что саммит США с КНДР отменен.

Источник: Укрінформ
Новости партнеров
Loading...