Свобода не может быть частичной.
Нельсон Мандела, южноафриканский государственный и политический деятель

Армейские спортсмены завоевали три медали на Европейских Играх в Минске

24 июня, 2019 - 15:10
Фото: noc-ukr.org

Украинские армейские спортсмены завоевали три медали на Европейских Играх-2019 в Минске - «золото» и 2 «серебра».

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины на официальной странице в  Facebook.

Золотую награду получила команда легкоатлетов, в состав которой входит старшина Анна Рыжикова в смешанной эстафете 4х400 м с результатом 3.17,31 с.

Вице-чемпионом в стрельбе из пневматического пистолета на растоянии 10 метров стал старший лейтенант ВС Украины Олег Омельчук, а вместе с этим получил лицензию на Олимпийские игры в Токио-2020.

Еще одну серебряную награду завоевала работник ВС Украины Анна Плотицина в беге на 100 м с барьерами.

Серебряный призер ІІ Европейских Игр в беге на 100 метров с барьерами Анна Плотицина прокомментировала свое выступление:

«Прежде всего, хотела бы отметить очень высокий уровень организации соревнований. Действительно, невероятно приятно участвовать в подобных стартах, на которых ты получаешь все условия для того, чтобы показать хороший результат», - отметила спортсменка, передает НОК Украины в Facebook.

«Относительно сегодняшнего выступления, то могу сказать, что вообще легкая атлетика - это индивидуальный вид спорта, здесь каждый сам за себя. Однако с новой системой соревнований, введенных на II Европейских Играх, отношение несколько другое. Если обычно при старте ты думаешь только о своем результате, только о себе, то тут чувствуешь большую ответственность за результат всей команды. Во время забега у тебя нет шанса подумать, ты должен только отрабатывать на 100%, потому что за спиной коллеги по команде и на кону - важные очки общекомандного рейтинга. Очень рада, что мне удалось сегодня получить медаль и принести в копилку нашей сборной важные баллы», - добавила Анна.

Авторы второго «золота» украинской команды по легкой атлетике, наша быстрая четверка в составе Евгения Гуцола, Ольги Ляховой, Алексея Позднякова и Яны Качур поделилась впечатлениями от своего выступления в Минске-2019 в новой программе соревнований - «шведской» (комбинированной) эстафете 800х600х400х200, сообщает пресс-служба НОК.

"В этой эстафете необычно все, это новый вид с различными дистанциями, ноу-хау, потому что никто раньше такую ​​эстафету не бежал. Поэтому нам, конечно, было необычно. Это были командные соревнования, и поскольку, до нас выступала команда и уже получила высокий результат, нам было проще стартовать. Можно сказать, команда нам помогла", - признались чемпионы.

Также золотой эстафетный квартет рассказал о том, насколько важным для них был старт на II Европейских Играх в Минске.

"Мы приехали сильным составом, очень хотелось хорошо себя зарекомендовать. Это как мини Олимпийские игры, только в пределах континента. Это маленькая ступенька к Играм в Токио. Мы попробовали себя в новом виде и у нас получилось. Будем продолжать дальше".

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ