Редчайшее мужество - это мужество мысли
Анатоль Франс - французский прозаик, литературный критик

В Нацполиции Винницкой области кадровые перестановки: главного полицейского отстранили от должности

24 июня, 2019 - 14:10

Из-за вчерашней смерти местного предпринимателя Александра Комарницкого, который на протяжении 12 дней находился в коме после травм, нанесенных оперуполномоченным сектора криминальной полиции Киевского отделения полиции, в главном управлении Нацполиции Винницкой области начались кадровые перестановки. Глава ГУ НП в Винницкой области Юрий Педоса на время следствия подал рапорт об отстранении его от должности по собственному желанию. Временно исполнять обязанности руководителя ведомства будет Руслан Мороз, который до сих пор был заместителем Юрия Педосы. Об этом сообщил глава полиции Украины Сергей Князев, который прибыл сегодня в Винницу, чтобы разобраться в инциденте.

«Сейчас следователи ГБР объявили сотруднику полиции Винницкой области о подозрении по статье 365 Уголовного кодекса Украины, особо тяжкие преступления. Суд избрал полицейскому меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Следствие продолжается. Выражаю свои соболезнования родным и уверяю, что виновные будут наказаны», - сообщил Князев.

Он раскритиковал не только действия рядовых сотрудников полиции, но и руководителей, которые должны были отвечать за действия своих подчиненных. Поэтому, кроме отстранения от должности главы ГУ НП в Винницкой области, по распоряжению председателя Национальной полиции Сергея Князева от служебных обязанностей отстранены четверо руководителей полиции Винницкой области, готовятся документы на увольнение заместителя начальника полиции Винницкой области Сергея Сокирана. Его место займет полковник Игорь Мандрикович, который до назначения занимал должность руководителя внутренней безопасности в регионе.

Напомним, по версии полиции «11 июня около 23 часов во время документирования совершения правонарушения, а именно факта незаконного хранения гранаты РГД-5 жителем г. Винницы, оперуполномоченный сектора криминальной полиции Киевского отделения полиции обратился к прохожему с просьбой присутствовать в качестве понятого. В ответ мужчина отреагировал агрессивно и спровоцировал конфликт, в ходе которого он получил телесные повреждения».

Олеся ШУТКЕВИЧ, Винница

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ