Свобода не может быть частичной.
Нельсон Мандела, южноафриканский государственный и политический деятель

В СИЗО в оккупированном Симферополе, где содержат активиста Бекирова, эпидемия кори

24 июня, 2019 - 15:36
Фото: krymr.org

В Симферопольском СИЗО, где содержат тяжелобольного украинского активиста Эдема Бекирова, обвиняемого оккупационными властями Крыма в незаконном хранении боеприпасов и взрывчатки, эпидемия кори.

Об этом сообщила Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова на странице в Facebook, со ссылкой на данные адвоката.

Ранее адвокат Бекирова сообщал, что у активиста проблемы с сердцем, поджелудочной железой и сахарным диабетом.

«Всех больных из СИЗО помещают в медсанчасть, где находится Эдем. Он не болел корью. Из-за отсутствия иммунитета вероятность его инфицирования очень высока. Учитывая критическое состояние здоровья Эдема Бекирова, его дальнейшее пребывание в СИЗО крайне опасно», — подчеркнула Денисова.

По ее словам, Бекирова вывозили на краткосрочное обследование, чтобы не выполнять решение Европейского суда по правам человека, который 12 июня обязал немедленно госпитализировать Бекирова в больницу нетюремного типа для придания ему квалифицированной медицинской помощи. Однако, Россия до сих пор игнорирует решения ЕСПЧ.

«Я обратилась к Уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой по исполнению решения ЕСПЧ, безотлагательно госпитализировать Эдема Бекирова в больницу нетюремного типа и проинформировала ее об эпидемии кори в Симферопольском СИЗО, которая является угрожающей для жизни крымского татарина», — добавила Денисова.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ