Свобода не может быть частичной.
Нельсон Мандела, южноафриканский государственный и политический деятель

Винничане имеют возможность оценить услуги семейного врача в онлайн-режиме

24 июня, 2019 - 12:20
Фото предоставлено автором

В винницких медицинских учреждениях первичного уровня вводят систему контроля качества предоставления услуг. Теперь каждый пациент, который обращается к семейному врачу, может оставить отзыв о его работе, воспользовавшись онлайн-сервисом Revizion. Новая система имеет целью повысить качество работы медицинских учреждений и семейных врачей через получение обратной связи от людей. Подключение и использование сервиса для коммунальных заведений бесплатно.

По словам директора всеукраинского сервиса независимого оценивания Revizion в Украине Сергея Шапиренко, для того, чтобы оставить отзыв о работе того или иного медицинского работника, нужно отсканировать QR-код, который размещен на кабинетах врачей и непосредственно в самом центре первичной медико-санитарной помощи. После этого пациент сразу попадает на страницу оценивания, где не требуется никакой регистрации, и ставит оценку по определенным параметрам, также может оставить свой отзыв или комментарий. Эта оценка направляется на электронную почту главного врача. Если пациент выбирает режим «анонимно», то для просмотра будет доступен только текст отзыва без контактов пациента.

«Новый сервис позволяет собирать и группировать оценки потребителей услуг. Результаты периодически получают руководители учреждений. Проанализировав информацию, они смогут решать проблемные ситуации и улучшать качество предоставления медицинских услуг, - рассказывает Сергей Шапиренко. - Также сервис дает возможность сформировать рейтинг как медицинского учреждения вообще, так и конкретного медицинского сотрудника в отдельности. Уже около месяца система работает в тестовом режиме, за это время поступило около 80 отзывов».

Среди главных преимуществ сервиса - мгновенная обратная связь от пациентов до главных врачей, удобство в использовании благодаря системе QR-кодов. Для оценки качества медицины информативными будут такие критерии, как качество обслуживания, ответственность медицинского персонала и общая оценка. Данные сервиса будут эффективными в качестве индикатора для улучшения работы медицинского учреждения.

Олеся ШУТКЕВИЧ, Винница

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ