... когда в нынешнюю глухую ночь украинство не будет себя ничем заявлять ясным и громким, то никто не пойдет за ним, когда наступит утро. А он наступит непременно.
Михаил Драгоманов, украинский публицист, историк, философ, экономист, литературовед, общественный деятель

На границе Азербайджана и Армении возобновились вооруженные столкновения

24 июля, 2021 - 12:54
Фото Reuters

Министерство обороны Азербайджана сообщает о длительных перестрелках на границе с Арменией.

Об этом пишет Интерфакс-Украина.

"Сейчас продолжаются перестрелки на Кельбаджарский участке армяно-азербайджанского государственной границы", - сообщает Минобороны.

По данным ведомства, "подразделения армии Азербайджана огнем подавляют огненную активность противника".

Со своей стороны, армянские СМИ со ссылкой на местные власти сообщают, что ВС Азербайджана интенсивно обстреливают позиции армянской армии в направлении села Угол Гегаркуникськои области на востоке Армении.

"Азербайджанская сторона ведет интенсивный обстрел в направлении позиций села Кут. Обстрел продолжается. К позиций отправились машины скорой помощи", - сказал руководитель села Угол Акоп Аветян армянским изданием.

Ранее Минобороны Армении сообщило, что трое армянских военнослужащих получили ранения в результате огня со стороны азербайджанских вооруженных сил.

"В результате перестрелки, начавшейся после очередной провокации со стороны Азербайджана, ранения получили трое армянских военнослужащих. Их жизни ничего не угрожает", - говорится в сообщении.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ