... когда в нынешнюю глухую ночь украинство не будет себя ничем заявлять ясным и громким, то никто не пойдет за ним, когда наступит утро. А он наступит непременно.
Михаил Драгоманов, украинский публицист, историк, философ, экономист, литературовед, общественный деятель

РФ держит на линии отвода гаубицы, пушки и танки, - Украина в СЦКК

24 июля, 2021 - 20:48
Фото: Reuters

Украинская сторона СЦКК сообщает о грубых нарушениях со стороны вооруженных формирований Российской Федерации, в том числе вооружении и технике, размещенных с нарушением линии отвода на полигонах.

Как передает Укринформ, об этом говорится в Отчете СММ ОБСЕ от 23 июля 2021 года, сообщает штаб ООС в Facebook.

«БПЛА малого радиуса действия СММ ОБСЕ на временно оккупированной территории Луганской области зафиксировал вооружение, размещенное с нарушением линии отвода на полигоне недалеко от населенного пункта Бугаевка. Это двенадцать 122 мм буксируемых гаубиц Д-30А «Жаба» и двенадцать 122 мм самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика», одна 100 мм буксируемая противотанковая пушка МТ-12 «Рапира». За пределами выделенных мест хранения выявлено 24 танка Т-72, ​​Т-64, 7 буксируемых минометов, 4 ЗРК 9К35 «Стрела 10», 89 БТР, БМП и БРДМ», - говорится в сообщении.

В то же время на полигоне в районе временно оккупированного населенного пункта Миусинск Миссией зафиксировано 46 танков, 13 буксируемых гаубиц, 2 реактивных системы залпового огня и 47 боевых бронированных машин, расположенных за пределами выделенных мест хранения.

«Пребывание значительного количества вооружения на полигонах свидетельствует о проведении боевого слаживания механизированных подразделений российско-оккупационных войск с последующей ротацией на линии разграничения», - подчеркивается в сообщении.

Кроме того, СММ ОБСЕ в очередной раз фиксирует многочисленные случаи препятствования допуска представителей Миссии со стороны вооруженных формирований РФ на временно оккупированной территории.

В частности, на блокпостах оккупированных населенных пунктов Старомихайловка, Александровское, Новоазовск, Заиченко, Крещатицкое российско-оккупационные войска запрещали проезд наблюдателей Миссии, ссылаясь на «разминирование и инженерные работы в этом районе», «проведение антитеррористической операции в этом районе», а порой и не предоставляя никаких объяснений.

Отмечается, что на всех без исключения блокпостах наблюдатели фиксировали факт проезда гражданских автомобилей в обоих направлениях.

Значительное сосредоточение вооружения и военной техники на полигонах временно оккупированной территории Луганской области, многочисленные и системные случаи препятствования работе СММ ОБСЕ в очередной раз свидетельствуют о целенаправленных действиях вооруженных формирований РФ по обострению обстановки в районе проведения ООС и нежелании выполнять ранее достигнутые договоренности.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ