Душа человеческая меряется в полной мере, и такой, о которой даже и не подозревал мир. Книги и фильмы о нашей правде, о нашем народе должны трещать от ужаса, страданий, гнева и неслыханной силы человеческого духа.
Александр Довженко, украинский писатель и кинорежиссер

Украина начнет возвращать всех своих исторических и культурных ценностей -Зеленський

24 августа, 2021 - 12:14
Фото Reuters

Украина начинает процесс возвращения всего того, что принадлежит нашей стране, в том числе исторических и культурных ценностей.

Об этом заявил Президент Владимир Зеленский во время выступления на официальных торжествах по случаю Дня Независимости Украины в центре столицы, сообщает "Укринформ".

"Мы будем возвращать не только своих, мы будем возвращать свое. Это исторические и культурные ценности нашего государства, которые находятся за границей. Мы больше никогда и никому не подарим ни один камешек нашей истории, не дадим оккупировать одну страницу нашей истории, аннексировать наших писателей, наших ученых, наших героев, которые побеждали нацизм ", - сказал Зеленский.

Он также отметил, что в настоящее время справедливо говорить о 30-ю годовщину именно восстановление независимости Украины и наше государство наконец осознает это и гордится этим.

"Я поздравляю всех нас с этим великим и важным днем. Сегодня мы отмечаем 30 годовщину провозглашения Независимости Украины, 30 годовщину его получения, а справедливее, на мой взгляд, сказать 30-ю годовщину восстановления независимости Украины. Потому 24 августа 1991 Украина возобновила свою государственность, а 24 августа 2021 Украина наконец осознает это, говорит об этом, гордится этим ", - подчеркнул Зеленский.

Президент отметил, что украинская история и наше государство уникальны.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: Укрінформ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ