Как несвоевременны решения власть имущих. Когда они за что-нибудь, наконец, решаются взяться, жизнь уже ушла вперед, и они снова остаются перед разбитым корытом.
Павел Скоропадский, выдающийся украинский государственный и политический деятель, военачальник, последний гетман Украины

Китай признал президентом Беларуси Александра Лукашенко

24 сентября, 2020 - 17:24
Фото Reuters

В МИД Китая заявили о признании президентом Беларуси Александра Лукашенко, легитимность которого как президента Беларуси не признают страны ЕС и Украина.

Об этом сообщает Радио Свобода, передает Укринформ.

"Мы уважаем выбор, сделанный народом Беларуси", - заявил на брифинге в четверг, 24 сентября, представитель МИД Китая Ван Вэньбинь, комментируя церемонию инаугурации Александра Лукашенко, которая состоялась накануне.

"Мы надеемся и верим, что под руководством Лукашенко Беларусь сможет восстановить политическую стабильность", - сказал чиновник.

Дипломат также отметил, что "Китай решительно поддерживает усилия Беларуси по поддержке национальной безопасности, суверенитета и развития".

По его словам, Китай "решительно выступает против того, чтобы внешние силы провоцировали раскол и беспорядки в белорусском обществе".

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: Укринформ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ