Простолюдин наш, по всему безразличию к тому, что сейчас перед ним происходит, склонен мечтать и часто добывает удивительные надежды: новое доказательство юности племени, которое предчувствует лучшую жизнь впереди.
Пантелеймон Кулиш, украинский писатель и общественный деятель

На медицинскую помощь больным потратили около 5 миллиардов с COVID-фонда, - Ляшко

24 сентября, 2020 - 19:33
Фото facebook.com/viktor.liashko

На медицинскую помощь больным коронавирусной болезнью выделено 11 млрд гривен из Фонда борьбы с COVID-19, 5 млрд грн из них уже потрачены по назначению.

Об этом сказал главный санитарный врач Виктор Ляшко в интервью «Радио НВ», сообщает Укринформ.

«Ковидний фонд предусмотрено, и передается на больницы, которые оказывают медицинскую помощь больным с Коронавирусная болезнью. Ковидного фонда, именно на эти цели, 11 млрд гривен. Потрачено сейчас около 5 млрд гривен », - сказал Ляшко, отвечая на вопрос, можно ли сегодня рассчитывать на COVID-фонд, приходя в учреждении здравоохранения от коронавируса, поскольку есть случаи, когда люди самостоятельно оплачивают свое лечение.

В то же время он проинформировал о четкой разбивку по суммам средств, которые передаются в каждую больницу из Фонда борьбы с COVID-19.

«Из этих средств идут доплаты врачам, которые оказывают медицинскую помощь - 300%, плюс там предусмотрены средства для лекарственных средств, которые должны покрываться бесплатно для человека, находящегося в стационаре», - добавил главный санврач.

Если же от пациента с коронавирусной болезнью в больнице требуют деньги на лечение, Ляшко посоветовал обращаться на горячую линию Национальной службы здоровья Украины по номеру 14-45.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: Укринформ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ