Простолюдин наш, по всему безразличию к тому, что сейчас перед ним происходит, склонен мечтать и часто добывает удивительные надежды: новое доказательство юности племени, которое предчувствует лучшую жизнь впереди.
Пантелеймон Кулиш, украинский писатель и общественный деятель

Страны Вышеградской группы представили главе Еврокомиссии план поддержки Беларуси

24 сентября, 2020 - 20:31
Фото Reuters

Премьер-министры стран Вышеградской группы представили главе Еврокомиссии Урсуле фон дер Ляен план поддержки гражданского общества Беларуси.

Об этом во время совместной пресс-конференции в Брюсселе в четверг, 24 сообщили премьер-министры Польши, Венгрии и Словакии Матеуш Моравецкий, Виктор Орбан и Андрей Бабиш, передает Укринформ.

"Мы представили план для Беларуси, который обсуждался во время встречи Вышеградской группы в Люблине несколько дней назад. Мы его представили Урсуле фон дер Ляен и он был очень хорошо воспринят на этом этапе. План состоит из около 10-ти очень конкретных пунктов, дают надежду свободном белорусском обществу не остаться наедине ", - подчеркнул Моравецкий.

Он отметил, что не только Польша будет помогать Беларуси, но и весь Евросоюз. Глава польского правительства отметил, что среди этих предложений является, в частности, включение стабилизационного пакета, инфраструктурных инвестиций с МВФ, ЕБРР, ЕИБ.

Он добавил, что этот план стран Вышеграда будут представлены через неделю на заседании Европейского совета.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: Укрінформ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ