Я убежден, что экономическое положение народа - это главное основание целой его жизни, развитию, продвижению. Когда состояние экономическое плохое, то говорить о прогрессе, науке - пустая балаканка.
Иван Франко, украинский писатель, поэт, публицист, общественный деятель, переводчик

В зоне ООС за время работы Центра противоминной деятельности обезврежено более 32 тысяч боеприпасов

24 сентября, 2020 - 12:06
Фото пресс-центра ООС

В Донецкой области за время работы регионального Центра противоминной деятельности, открытого 15 июня 2019 года, уничтожено более 32 тыс. взрывоопасных предметов.

Как передает Укринформ, об этом сообщил начальник части пиротехнических работ и гуманитарного разминирования ГУ ГСЧС в Донецкой области Константин Апальков во время круглого стола в Краматорске, организованного координатором проектов ОБСЕ в Украине.

По словам Апалькова, за период с 15 июня 2019 года, реагируя на сообщения населения, спасатели обследовали и очистили 876,9 га территории, обнаружили и обезвредили 21345 взрывоопасных предметов, а в рамках выполнения задач в составе сил и средств операции Объединенных сил очищено 567,8 га территории и обезврежено 10673 взрывоопасных предмета. Это, в частности, 5 авиабомб, 2351 артснаряд, 1424 минометные мины, 45 инженерных мин, 971 граната, 22 реактивных боеприпаса и т.п.

Апальков отметил, что в период карантина спасатели продолжали обследовать территории и проводить разъяснительную работу с населением о рисках, связанных с взрывоопасными предметами. Свою работу они осуществляли с соблюдением карантинных правил и ограничений. Информационно-разъяснительными беседами охвачены почти 14 тысяч жителей области, а в 46 учебных заведениях проведены ознакомительные мероприятия, которыми охвачены 21,6 тысячи учеников.

Сегодняшний круглый стол, по словам организаторов, является частью проекта, который выполняется при финансовой поддержке правительств Канады, Германии, Норвегии, Словакии, Великобритании и США. Целью мероприятия было повышение осведомленности о влиянии пандемии COVID-19 на противоминную деятельность в Украине.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ