Украина не может существовать, не владея Крымом, это будет туловище без ног. Крым должен принадлежать Украине, на каких условиях, это все равно, будет ли это полное слияние, или широкая автономия, последнее должно зависеть от желания самих крымчан
Павел Скоропадский — украинский государственный, политический и общественный деятель, военный. Гетман Украинского Государства.

Цены на газ в Украине расти не будут, - Шмыгаль

24 сентября, 2021 - 11:42
Фото из архива "Дня"

Цены на газ в Украине расти не будут. "Нафтогаз" предложил предприятиям теплокомунэнерго трёхгодичный контракт по поставке газа.

Об этом сообщил во время Часа вопросов к правительству в ВРУ премьер-министр Денис Шмыгаль, передает Цензор.НЕТ.

По его словам, цены на газ не будут расти и Украина готова к отопительному сезону.

Шмыгаль уверен, что тарифы на тепло и горячую воду также не должны увеличиваться. Глава правительства напомнил, что эти тарифы формируют органы местного самоуправления.

"Это правильная мировая практика. Тяжело представить, что в Великобритании, Австрии или Канаде правительство устанавливало тарифы для каждого города или городка. Правильная формула - это когда правительство формирует стратегию и даёт местной власти инструменты эффективно ее реализовывать на практике. Именно так мы и сделали", - подчеркнул Шмыгаль.

"Чтобы органы местного самоуправления не повышали тарифы на тепло и горячую воду, "Нафтогаз" предложил предприятиям теплокомунэнерго трёхгодичный контракт по поставке газа", - добавил премьер-министр. 

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ