Украина не может существовать, не владея Крымом, это будет туловище без ног. Крым должен принадлежать Украине, на каких условиях, это все равно, будет ли это полное слияние, или широкая автономия, последнее должно зависеть от желания самих крымчан
Павел Скоропадский — украинский государственный, политический и общественный деятель, военный. Гетман Украинского Государства.

Ливанское правосудие до сих пор расследует взрывы в порту Бейрута, - президент страны

24 сентября, 2021 - 22:42
Фото: Reuters

Ливанское правосудие все еще расследует причины и обстоятельства катастрофического взрыва в порту Ливана в августе 2020 года и призывает государства, которые имеют информацию о нем, поделиться ею с ливанской стороной.

Как передает Укринформ, об этом заявил в пятницу президент Ливана Мишель Аун во время своего выступления на 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

"Ливанское правосудие расследует причины и обстоятельства взрыва и административную ответственность виновных, есть много подсудимых и арестованных. Следствие, которое остается конфиденциальным, еще предстоит раскрыть, откуда взялись взрывчатые материалы, почему они попали в наш порт, кто стоит за ними. А также зафиксировали ли спутники что-то в момент взрыва. Поэтому мы повторяем наш запрос к государствам, которые владеют информацией и данными, которые могут помочь расследованию, поделиться ими с нами", - заявил ливанский лидер.

По его словам, Бейрут до сих пор остается "городом, пораженным катастрофой", и ливанские власти будут приветствовать любые международные усилия, направленные на восстановление и развитие порта.

Как сообщалось, 4 августа 2020 года в порту Бейрута взорвались 2 750 тонн аммиачной селитры, которые шесть лет хранились без соблюдения мер безопасности. По сообщениям СМИ, судно, из которого была конфискована селитра, принадлежало россиянину.

В результате разрушений более 300 тысяч жителей столицы Ливана остались без крыши над головой. Погибли более 220 человек.

После этого в стране начались массовые протесты. Граждане обвиняли власть в коррупции и некомпетентности - по их мнению, это стало одной из причин трагедии.

10 августа 2020 года правительство Ливана ушло в отставку в полном составе, новое правительство было сформировано лишь в сентябре нынешнего года.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ