Украина не может существовать, не владея Крымом, это будет туловище без ног. Крым должен принадлежать Украине, на каких условиях, это все равно, будет ли это полное слияние, или широкая автономия, последнее должно зависеть от желания самих крымчан
Павел Скоропадский — украинский государственный, политический и общественный деятель, военный. Гетман Украинского Государства.

На Донбассе оккупанты начали масштабные учения с привлечением гражданских сил

24 сентября, 2021 - 15:28

Российские оккупанты усилили боевую подготовку на Донбассе на этой неделе. Они проводят масштабные учения с привлечением гражданских сил и резервистов.

Об этом сообщает пресс-центр Минобороны.

"Российское оккупационное командование на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях наращивает интенсивность боевой подготовки в соединениях и частях 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК", - говорится в сообщении.

В частности, враг начал масштабные мобилизационные командно-штабные учения с привлечением гражданских сил и средств и призванных на сборы резервистов.

По информации разведки, российско-оккупационные войска проводят в этом году сборы с резервистами в два этапа: подготовительный (21-25 сентября) и зачетный (4-8 октября).

В то же время боевики под руководством российских инструкторов ведут интенсивные учения по артиллерийским, танковым, мотострелковым, разведывательным и инженерно-саперным подразделениям с выполнением стрельб, использованием боевых машин и по разведывательно-диверсионной подготовке.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ