Украина не может существовать, не владея Крымом, это будет туловище без ног. Крым должен принадлежать Украине, на каких условиях, это все равно, будет ли это полное слияние, или широкая автономия, последнее должно зависеть от желания самих крымчан
Павел Скоропадский — украинский государственный, политический и общественный деятель, военный. Гетман Украинского Государства.

Оккупанты сегодня семь раз обстреляли позиции ООС

24 сентября, 2021 - 19:19
Фото: mil.gov.ua

С начала сегодняшних суток российско-оккупационные войска семь раз нарушили режим прекращения огня в зоне проведения операции Объединенных сил, при этом один раз применили запрещенное Минскими договоренностями вооружение.

Об этом в сообщает штаб ООС.

В направлении Новолуганского враг совершил прицельный обстрел украинских позиций, используя ручные противотанковые гранатометы и запрещенные минометы калибра 82 мм и 120 мм.

Вблизи Светлодарска и Золотого-4 противник вел прицельный обстрел позиций украинских воинов из стрелкового оружия и станковых противотанковых гранатометов.

Неподалеку Лебединского и Водяного оккупанты вели многочисленные обстрелы из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Кроме того, вблизи населенных пунктов Водяное и Широкино российско-оккупационные войска применили два вражеских беспилотных летательных аппарата, с помощью которых осуществили сброс ВОГ-17.

Потерь среди украинских защитников нет.

Военнослужащие Объединенных сил вели огонь, применяя разрешенное Минскими договоренностями вооружение.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ