Украина не может существовать, не владея Крымом, это будет туловище без ног. Крым должен принадлежать Украине, на каких условиях, это все равно, будет ли это полное слияние, или широкая автономия, последнее должно зависеть от желания самих крымчан
Павел Скоропадский — украинский государственный, политический и общественный деятель, военный. Гетман Украинского Государства.

Президент Литвы вновь подчеркнула, что Украина «должна быть в Европе»

24 октября, 2013 - 22:00

Президент Литвы Даля Грибаускайте снова заявила сегодня, что Украина, которая географически находится в Европе, «должна быть в Европе и политически», как это произошло в свое время и с ее страной.
 
«Все мы - Европейский союз - как открытая семья, как европейская семья, ждем всех других, кто принадлежит к Европе. Мы ждем их в нашей семье», - сказала Грибаускайте в кулуарах саммита ЕС в Брюсселе, как ее цитирует агентство УНИАН .
 
При этом она добавила, что «Украина, без сомнения, и исторически, и культурно является европейской страной».
 
Литва, которая сейчас председательствует в Евросоюзе, принимает в своей столице Вильнюсе в конце следующего месяца саммит участников программы ЕС «Восточное партнерство», на котором Украина надеется подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Вместе ЕС для этого в Украине определенные требования.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: Новини УНІАН

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ