Самая большая и важная часть воспитания каждого - это то, что мы даем себе сами.
Эдвард Гиббон, британский историк, член Парламента Великобритании

Правительство Испании вернет все штрафы за нарушение карантина на первом локдауне

24 октября, 2021 - 22:45
Фото Reuters

Правительство Испании вернет средства всем гражданам, которые уплатили штрафы за нарушение карантина в первую локдауну, который длился с марта по июнь 2020 года.

Как передает "Укринформ", об этом сообщает AP.

Этот шаг стал результатом решения высшего суда Испании в начале этого года, который объявил неконституционным первый в стране чрезвычайное положение, отправил всех, кроме работников критических предприятий, в свои дома и парализовал большую часть экономики страны с 14 марта до 21 июня.

В министерстве территориальных дел Испании сообщили, что тогда выписали примерно 1,1 млн евро штрафов, однако не все граждане оплатили их. Правительство создало рабочие группы, которые будут рассматривать заявления на возврат средств. Граждане должны обращаться в представительство правительства в своем регионе с просьбой возместить деньги.

В Испании с начала пандемии зафиксировали уже почти 5 млн случаев заражения коронавируса. По меньшей мере 87 000 зарегистрированных в стране смертей были связаны с пандемией COVID-19.

Как сообщалось, в мире по состоянию на утро 24 октября зафиксировали 244 133 259 случаев заражения коронавируса. В частности, выявлено 4 959 628 смертей, выздоровели 221 197 315 ​​человек.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: Укрінформ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ