Если человек не встанет с колен, то недалеко он сможет пройти.
Иван Драч, украинский поэт, переводчик, киносценарист, драматург, государственный и общественный деятель

«Волынский Фаберже» попадет в Книгу рекордов Украины

24 ноября, 2015 - 14:09
Фото Анатолия Бойко – с интернет-сайта «Буг»

26 ноября во Киеи состоится регистрация рекорда Украины в номинации «Самая большая коллекция яичной скорлупы, украшенной металлом». Автор этих работ, которые сейчас демонстрируются в помещении Верховной Рады, житель Владимира-Волынского Анатолий Бойко.

Человек удивительно талантливый: он рисует, выполняет резьбу на дереве и яичной скорлупе, вяжет крючком, вышивает, изготавливает изделия из тростника, лозы и стекла, выполняет графику карандашом, освоил немало профессий - от сапожника до строителя.

Технику ковки серебром по яичной скорлупе Анатолий изобрел сам и ей нет аналогов в мире. Во Владимире-Волынском мастера знают и как благодетеля. Известный волонтер Константин Зинкевич рассказывает, что Бойко давал свои уникальные работы на аукционы, которые проводили местные волонтеры. Хотя, конечно, мог бы их успешно продать для собственного удовольствия. Был случай, когда Анатолий пришел к Зинкевичу с предложением подарить свои изделия и волонтерам. Так мастер хотел отметить работу, которые Константин и его единомышленники уже второй год проводят на Волыни ради поддержки украинской армии. Но Зинкевич решил, что таким уникальным подарком стоит отметить местную бизнес-леди, которая помогла украинской армии уже почти на миллион гривен: покупала скорую помощь для отправки в зону АТО и так далее. Ибо, как говорит Константин, есть люди, которых, образно говоря, деньгами не испугаешь, а вот такой подарок от мастера будет им хорошей благодарностью за благотворительность.

Пока же Бойко хочет заняться реабилитацией бывших военных, которые в результате боевых действий на востоке стали инвалидами. Это должна быть реабилитация через творчество, которая помогла и ему, который стал инвалидом во время службы в армии и военных действий в Афганистане, найти себя в жизни.

Наталья МАЛИМОН, «День», Луцк. Фото Анатолия Бойко - с интернет-сайта «Буг»

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ