... когда в нынешнюю глухую ночь украинство не будет себя ничем заявлять ясным и громким, то никто не пойдет за ним, когда наступит утро. А он наступит непременно.
Михаил Драгоманов, украинский публицист, историк, философ, экономист, литературовед, общественный деятель

Во Львове требовали облгазы отдать в коммунальную собственность

25 января, 2021 - 14:58
Фото: Павел Паламарчук, "День"

Под стенами Львовской облгосадминистрации сегодня прошла акция против повышения тарифов на газ. К ней присоединился целый ряд общественных организаций.

Основным посылом участников акции к власти было не увеличивать стоимость тарифов для населения, в частности на газ. Также они выдвинули ряд требований.

В частности люди требовали, чтобы Львовоблгаз, как и другие облгазы в Украине, отдали в коммунальную собственность общинам областей. Газ украинской добычи для украинского потребителя должен быть по цене 2,5 тысячи грн за тысячу м3, а не более 7000 грн, как предлагает правительство. По их словам, сейчас газ находится в руках олигархов, которых давно нужно отправить на помойку истории. Не могут несколько состоятельных людей угнетать все население Украины.

Также участники акции выдвинули требование к самим чиновникам - зарплаты чиновников всех уровней не должны превышать семь средних украинских зарплат.

Напомним, что с 1 января в Украине выросли тарифы на тепло и электроэнергию. Также в 2021 году украинцы будут платить больше не только за газ как товар, но и за его поставку.

Павел Паламарчук, "День", Львов

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ