Оружие вытаскивают грешники, натягивают лука своего, чтобы перестрелять нищих, заколоть правых сердцем. Оружие их войдет в сердце их, и луки их сломаются.
Владимир Мономах, великий князь киевский (1113-1125), государственный и политический деятель

Украинские экипажи на «Запорожцах» отправились из Львова на соревнования в Монте-Карло

25 января, 2022 - 17:08
Фото автора

Сегодня на площади Рынок во Львове состоялся торжественный старт украинских команд на «Запорожцах», которые примут участие в гонках Rallye Monte-Carlo Classic. Всего от Украины на соревнование поедет пять «горбатых».

Это впервые за 111 лет украинцы на украинских авто примут участие в самых престижных европейских автогонках, которые состоятся в конце января во Франции и Монако. В составе объединенной украинской команды экипажи из Киева, Тернополя, Запорожья, Черновцов и Львова на малолитражках "Запорожец". Львов будет представлять семейный экипаж Светланы Кравс (водитель) и Евгения Кравс (штурман) на авто 1967 года выпуска под стартовым номером 410.

Организаторы, Королевский клуб Монако, допустили наш национальный автомобиль, в связи с 60-летием выпуска первого ЗАЗ-965. Патроном нашей команды стал большой друг Украины, известный финский автогонщик, чемпион мира по ралли 1981 года, четырехкратный победитель ралли Дакар, член Европарламента Ари Ватанен», – рассказал Евгений Кравс.

Отметим, что обязательным условием участия в ралли является подлинность всех компонентов автомобиля. Разрешается только улучшать элементы безопасности и освещения, ведь определенный этап соревнований будет проходить по ночной трассе.

Из Львова экипажи провожали с вертепом, спецгашением специального конверта, а также картинами, которые подарил представителям из Львова художник Александр Балабай.

Rallye Monte-Carlo Classic стартует 30 января во французском городе Валанс. Экипажи должны преодолеть около 1000 километров по серпантинам Высоких Альп и финишировать 2 февраля в Монте-Карло. На пути к соревнованиям у делегации будут встречи с украинской диаспорой во Вроцлаве (Польша), Эрфурте и Фрайбурге (Германия) и Лионе (Франция).

Павел ПАЛАМАРЧУК, "День", Львов

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ