Не могут вести кого-то за собой те, которые не имеют никаких внутренних данных на то, чтобы самих себя повести.
Вячеслав Липинский, украинский политический деятель, историк, историософ, социолог, публицист

В Министерстве обороны обсудили вопрос дальнейшего взаимодействия с НАТО

25 февраля, 2020 - 21:22
Фото: mil.gov.ua

Сегодня, 25 февраля, в Министерстве обороны Украины состоялась встреча руководства оборонного ведомства с делегацией НАТО во главе с заместителем Офиса связи НАТО в Украине Госпожа Хелен Акивуми.

Главной целью встречи стало обсуждение вопроса дальнейшего взаимодействия и сотрудничества с НАТО в рамках Комплексного пакета помощи НАТО для Украины, а также реализации Годовой национальной программы, сообщает пресс-службаМинистерства обороны.

В ходе встречи заместитель Министра обороны Украины Алина Фролова обозначила 11 основных направлений реформирования оборонного ведомства, которые были сформированы на основе Программы действий Правительства. Также она акцентировала внимание на том, что оборонным ведомством будет внедрена 30 проектов, направленных на реализацию указанных реформ.

В этом контексте стороны обсудили поддержку Альянса в процессе имплементации упомянутых реформ.

Среди прочего, заместитель Министра обороны Украины Александр Полищук сообщил иностранную делегацию о ходе формирования и внедрения стратегических документов обороны государства и отметил значительную роль государств-партнеров НАТО в этом процессе.

Украинская делегация поблагодарила представителей НАТО за последовательную поддержку оборонного ведомства и заметила важность поддержки партнеров по Альянсу в получении Украиной статуса партнерства расширенных возможностей (EOP) НАТО.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ