Каждый должен выполнять свою работу, быть чувствительным к великим событиям, чувствовать величие и опасность момента. Как за маленькими поступками волонтеров стоит гуманизм, так и по нашим делам скрывается нечто большое.
Мирослав Попович, украинский философ

Латвия передала ВСУ медицинские легкобронированные автомобили

25 февраля, 2021 - 12:14
Фото mil.gov.ua

В Украину 24 февраля прибыли медицинские легкобронированные автомобили, переданные Латвией как помощь Вооруженным силам Украины.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны Украины.

«Благодаря усилиям и поддержке латвийских партнеров мы значительно усиливаем возможности нашей военно-медицинской службы. Потребность в такой технике, к сожалению, постоянно насущная. Враг, пренебрегая международными обязательствами и правовыми нормами, наносит коварных ударов по нашим как военных, так и гражданских объектах», - сказал во время церемонии передачи техники министр обороны Андрей Таран.

По его словам, эта техника уже в ближайшее время станет на службу в военно-медицинских подразделениях украинского войска.

Посол Латвии в Украине Юрис Пойканс сообщил, что в целом Латвия передала для нужд ВСУ семь медицинских бронированных автомобилей, а также заверил в дальнейшей постоянной поддержке Украины в ее евроатлантических стремлениях, говорится в сообщении МОУ.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ