Каждый должен выполнять свою работу, быть чувствительным к великим событиям, чувствовать величие и опасность момента. Как за маленькими поступками волонтеров стоит гуманизм, так и по нашим делам скрывается нечто большое.
Мирослав Попович, украинский философ

В СБУ заявили о проверке аудиозаписей разговора Медведчука-Суркова

25 февраля, 2021 - 18:36
Фото из открытых источников

Служба безопасности Украины "тщательно изучает" обнародованные СМИ аудиозаписи разговора Виктора Медведчука и Владислава Суркова "относительно наличия в действиях собеседников признаков уголовного правонарушения".

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу СБУ.

"Относительно записей, опубликованных по ссылке: Данные записи тщательно изучаются следственным и оперативным подразделениями СБУ относительно наличия в действиях собеседников признаков уголовного правонарушения", - сообщили в СБУ.

Как сообщалось, издание Цензор.НЕТ 25 февраля обнародовало аудиозапись разговора двух людей с голосами, похожими на голоса лидера ОПЗЖ Виктора Медведчука и бывшего помощника президента России Владислава Суркова, которые обсуждают поставки электроэнергии в захваченный Крым и обмен пленными на Донбассе.

По данным издания, разговор датирован 2014 годом. В частности, сообщает Цензор.НЕТ, "Медведчук и Сурков говорят о схеме поставки электроэнергии, в которой задействованы российская "Интер РАО" и ее структуры на оккупированном полуострове. Кроме того, они обсуждают обмен пленными.

Речь идет о разночтениях в количестве пленных. Сурков называет пророссийских террористов на Донбассе "эти наши там подопечные" и обещает помочь с обменом".

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ