Свобода, друг мой, священна, это одна из величайших ценностей, которую мы должны спасти любой ценой.
Эрнесто Сабато, аргентинский писатель, физик и художник

Конгрессмены США планируют "продемонстрировать двухпартийную поддержку" и посетить Украину

25 мая, 2019 - 09:40
Фото: AP

Конгрессмен Брайан Фитцпатрик, который возглавляет группу поддержки Украины в Палате представителей Конгресса США, вместе с коллегой Бренданом Бойлом планируют в августе посетить Украину.

Об этом конгрессмен Брайан Фитцпатрик рассказал в Дженкинтауне, штат Пенсильвания, в комментарии журналистам, в частности, передает корреспондент Укринформ.

"Поскольку именно в августе Палата представителей не собирается на сессии, мы подумали, что это было бы хорошее время для нашего визита", - сообщил он.

Конгрессмен-республиканец добавил, что визит еще должен быть одобрен Палатой представителей и комитетом по иностранным делам, поэтому точное время и повестка дня пока согласовываются. Вместе с тем, он рассказал, что планирует поездку вместе с сопредседателем группы, конгрессменом-демократом Бренданом Бойлом, "чтобы продемонстрировать двухпартийную поддержку".

"(Мы хотим - ред.) показать народу Украины, что мы действительно заботимся о них, мы осознаем угрозы со стороны России, что мы действительно знакомы с ситуацией, которая продолжается в Крыму и на Донбассе, с кибербезопасностью", - добавил конгрессмен.

Фитцпатрик пояснил, что ждет от визита "открытого и честного разговора", и стремится "донести до новой власти, что нам не безразлично, что мы стараемся с ними работать и поддерживать их". Он также рассказал, что хочет, чтобы Украина оставалась союзником США.

"Люди, которые живут в Украине — необыкновенные. В моем сердце особое место занимают молодые люди, которые хотят сближения с Западом, хотят положить конец коррупции, хотят, чтобы их экономика росла и была честной для всех. Мы же стремимся помочь им получить то, чего они хотят. И я надеюсь, что новая власть также", - заявил Фитцпатрик.

В отношении президента Украины Владимира Зеленского, конгрессмен отметил, что "искренне желает, чтобы он заботился о народе Украины, поддерживал хорошие отношения со США, ЕС".

"У Украины очень много плохого опыта в истории. Я не хотел бы видеть движение назад, я хотел бы, чтобы Украина двигалась вперед. Народ Украины избрал этого президента, и мы это уважаем. Я жду работв с ним, жду нашей встречи, и я полон надежды", - подытожил он.

Впервые Брайан Фитцпатрик был избран представителем штата Пенсильвания от республиканской партии в 2016 году, затем переизбрался в Палату представителей в 2018 году. Он является сопредседателем группы поддержки Украины, куда входят 50 конгрессменов из обеих партий. До избрания в Конгресс, он работал агентом ФБР по расследованию коррупционных преступлений, и частью его работы было создание антикоррупционной инфраструктуры в Украине, в частности, Национального антикоррупционного бюро.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Новости партнеров
Loading...