Воля, освобождение - вот тот конечный флаг, к которому тянется все, к которому стремятся и воины с мечами, и моралисты с заветами, и поэты со стихами.
Василий Липкивский, украинский религиозный деятель, церковный реформатор, педагог, публицист, писатель и переводчик, создатель и первый митрополит Украинской Автокефальной Православной Церкви.

США готовят санкции против кораблей, которые строят Nord Stream 2

25 мая, 2019 - 20:12
Фото из открытых источников

В США намерены запретить иностранным судам содействовать прокладке труб для "Северного потока-2" на глубинах от 30 метров ниже уровня моря.

Об этом свидетельствует текст законопроекта "О защите энергетической безопасности Европы 2019 года", опубликованный на сайте сената.

Законопроект в первую очередь предполагает введение санкций против иностранных компаний, которые продали, арендовали или содействовали предоставлению специализированных судов для укладки труб "Северного потока-2" в Балтийском море.

Санкции будут вводиться в том случае, если судно укладывает трубы на глубине от 30 метров ниже уровня моря.

Потенциальные санкции включают в себя блокировку активов и операций не соблюдающих правила компаний в юрисдикции США. Управляющим и акционерам этих компаний будет запрещен въезд в Штаты.

Кроме этого президент США будет вправе ввести санкции против компаний, предоставляющих страховые или перестраховочные услуги для судов, прокладывающих трубы для "Северного потока-2" на запрещенных глубинах.

Авторами законопроекта являются американские сенаторы Тед Круз, Джон Баррассо, Том Коттон и Джин Шейхин. Текст еще не размещен в официальной базе конгресса США.

 

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ