Первое оружие - язык. Выживет язык - выживет отечество, потому что язык является не только важнейшым средством порабощения, но и верное (вместе с ножом и хлебом) - надежное оружие добычи воли...
Памво Беринда, деятель украинской культуры, энциклопедист, языковед, лексикограф, писатель, поэт, печатник и гравер, православный монах

Дугарь о досудебном расследовании: "Нет никаких доказательств, кроме поддельной экспертизы"

25 мая, 2020 - 18:41
Фото: depo.ua

Подозреваемая по делу об убийстве Павла Шеремета Яна Дугарь рассказала, что за полгода досудебного расследования прокуратура не нашла никаких доказательств ее причастности к убийству, кроме экспертизы походки, которую она считает поддельной.

Об этом  рассказала подозреваемая Яна Дугарь, передаёт hromadske.

«К подозрению, которое изменили, нет ни одного доказательства моей причастности, кроме поддельной экспертизы. Сторона защиты предоставила достаточно доказательств моей непричастности», — сказала Дугарь.

Ранее полиция опубликовала заявление, в котором указала, что сравнительная экспертиза четко показала, что девушка на видео с разведки и на видео с Яной Дугарь — одно лицо. Адвокаты неоднократно отмечали необъективность экспертизы походки, ведь для сравнения было взято фото, где Яна в куртке.

Кроме того, по данным прокуратуры, экспертиза установила, что запись от 18 июля 2016 года в медицинском журнале Покровского госпиталя, где отмечается персонал, сделана подозреваемой в убийстве Павла Шеремета Яной Дугарь в ноябре.

По версии следствия, именно 15 и 18 июля 2016 года Дугарь «проводила разведку» возле дома Шеремета и фотографировала на мобильный телефон камеры наблюдения вокруг будущего места преступления.

Сама Яна Дугарь заявила, что она не проходила экспертизу по почерку.

Адвокат Денис Ломанов отметил, что материалы об экспертизе не предоставляли стороне защиты: «Поэтому утверждать, что вообще существует такая экспертиза — абсурдно. За полгода досудебного расследования ни одного нового документа, который доказал бы причастность к преступлению, нет».

На уточняющий вопрос, могли ли быть ситуации, когда в медицинском журнале, могли не расписаться, Дугарь ответила: «Конечно, да. Был большой поток работы. Мы не спали, друг друга с рациями заменяли. Конечно, могло быть такое».

Она напомнила, что в июле 2016 года находилась в военном госпитале в Покровске, а не в Киеве.

 

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ