Первое оружие - язык. Выживет язык - выживет отечество, потому что язык является не только важнейшым средством порабощения, но и верное (вместе с ножом и хлебом) - надежное оружие добычи воли...
Памво Беринда, деятель украинской культуры, энциклопедист, языковед, лексикограф, писатель, поэт, печатник и гравер, православный монах

Футбольная Премьер-лига Украины вошла в наиболее стабильные лиги в мире

25 мая, 2020 - 19:07
Фото: ФК Шахтер

Украинская футбольная Премьер-лига оказалась среди самых стабильных лиг в мире, в частности, что касается "тренерского вопроса".

Об этом сообщает пресс-служба Украинской Премьер-лиги.

Аналитики швейцарского Института спортивных исследований (CIES Football Observatory) в новом отчете сфокусировались на интересной теме: как часто за последние пять лет в различных чемпионатах мира меняют наставников.

Согласно этому исследованию, в УПЛ за период 2015-2020 годов одну команду-участницу в среднем возглавляет 3,4 наставника. Это один из наиболее стабильных показателей как в Европе, так и в целом в мире.

Впрочем, это лишь средний показатель - некоторые клубы меняли тренеров гораздо чаще. В Украине лидером в этом плане это львовские "Карпаты", которые за пять лет изменили 10 наставников.

 

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ