Для негосударственного народа духовая культура играет огромную роль, потому что собственно ею он может превышать народ, политически подбил его.
Иван Огиенко, украинский ученый, митрополит (с 1944), политический, общественный и церковный деятель, языковед

Британский подросток пройдет пешком более 300 км, чтобы привлечь внимание к своей петиции

25 июля, 2021 - 22:57
Фото из семейного архива (via BBC)

Одиннадцатилетний житель города Хебден-Бридж, расположенного в английском графстве Йоркшир, Джуд Уокер сегодня начал пешее путешествие от собственного дома в столицу страны Лондон - это 321 километр пути.

Как передает Укринформ, об этом сообщает BBC.

Таким образом парень хочет побудить людей поддержать его петицию о введении в Великобритании налога на вредные выбросы в окружающую среду.

Джуд Уокер отметил, что на путешествие его вдохновила книга Dire Predictions, которая, по его мнению, предлагает решение по проблеме изменения климата, в частности налог на вредные выбросы.

Петиция, призывающая провести парламентские дебаты по внедрению налога на вредные выбросы, была зарегистрирована в феврале этого года. Британское правительство заявило, что обязуется сократить вредные выбросы на 78% до 2035 года.

"Я надеюсь, что эта петиция получит 100 000 подписей, чтобы ее можно было обсудить в парламенте", - сказал парень.

Джуд Уокер планирует ежедневно проходить до 16 километров; таким темпом он должен завершить свое путешествие за 20 дней. В день начала путешествия его провожали несколько местных депутатов, а также мама Тамсин Уокер.

Правительство Великобритании ранее изучало вероятную взаимосвязь между налогом на выбросы и окружающей средой. Однако после консультаций в правительстве исключили возможность введения большего налога на вредные выбросы.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ