Выбирать себе правительство вправе лишь тот народ, который постоянно находится в курсе происходящего
Томас Джефферсон, выдающийся политический деятель, дипломат и философ эпохи Просвещения, один из авторов Декларации независимости США, 3-й президент США в 1801—1809 годах

Коронавирус на Олимпиаде в Токио распространяется

25 июля, 2021 - 14:22
Фото Reuters

Организаторы Олимпиады в Токио утром в воскресенье, 25 июля, сообщили о десяти новых случаев инфицирования коронавируса у лиц, связанных с проведением игр или участием в них.

Таким образом общее количество лиц, чей тест на SARS-CoV-2 с 1 июля в рамках подготовки к Олимпиаде и ее проведения оказался положительным, выросло до 132, передает "Укринформ".

Между тем телерадиовещательная корпорация Японии NHK передала, что в условиях пандемии и практически полного отсутствия зрителей на соревнованиях много волонтеров столкнулись с нехваткой работы. Так, власти Токио отменила все меры, которые они ранее планировали привлечь добровольцев. Те сначала должны были сопровождать посетителей за пределами объектов Олимпиады.

Теперь столичное правительство планирует возложить на волонтеров другие обязанности. Их, в частности, попросят патрулировать район набережной, где установлена ​​платформа с олимпийским огнем, и следить за тем, чтобы жители и гости столицы придерживались социальной дистанции. Вместе с тем, как отмечает NHK, пока непонятно, хватит работы на всех желающих.

Волонтеры, набранные оргкомитетом Олимпиады-2020, находятся в похожей ситуации. Сначала им предлагалось помогать на объектах игр.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: Укрінформ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ