Для негосударственного народа духовая культура играет огромную роль, потому что собственно ею он может превышать народ, политически подбил его.
Иван Огиенко, украинский ученый, митрополит (с 1944), политический, общественный и церковный деятель, языковед

Ляшко и глава Харьковской ОГА обещают выплатить миллионные долги по зарплате медикам Харьковщины на следующей неделе

25 июля, 2021 - 22:49
Фото: kharkivoda.gov.ua

В Харьковской областной государственной администрации (ОГА) обещают выплату задолженности по зарплате медикам Валковской районной больницы на следующей неделе, а министр здравоохранения Виктор Ляшко обещает, что на следующей неделе все "вопросы" будут закрыты, сообщила пресс-служба Харьковской ОГА.

25 июля председатель облгосадминистрации Айна Тимчук посетила КНП "Валковская центральная районная больница". Основной темой встречи с медицинскими работниками стала ситуация с задержкой заработной платы в учреждении из-за невыплаты "ковидних" за апрель 2021 года и снижение доходов медучреждения.

"На следующей неделе у вас начнется выплата по задолженности, которая образовалась, в полном объеме. Я лично этот вопрос беру на контроль", - отметила Тимчук.

В ОГА объяснили, что невыплата "ковидних" за апрель связана с тем, что Национальная служба здоровья Украины не имела возможности заключить контракт с больницей на апрель, причиной стало "определенное несоответствие ресурсного обеспечения больницы четким требованиям службы".

В то же время представитель НСЗУ Дмитрий Кущ отметил, что уменьшение доходов медицинского учреждения произошло из-за неорганизованности ведения электронных данных.

Во время встречи с медиками телефону пообщался министр здравоохранения Виктор Ляшко.

"Относительно ковидних выплат. Если больница не была законтрактована в апреле-мае, постановление Кабинета министров выделило для этих больниц 290 млн гривен. Если руководитель учреждения видит, что происходит. Если произошло какое-то недофинансирование, руководитель учреждения должен был бы обратиться в органы местного самоуправления и отработать этот вопрос с Нацслужбой здоровья Украины или Министерством здравоохранения. Нельзя доводить ситуацию до критической, когда работники не получают зарплату. Поверьте мне, на следующей неделе мы все вопросы, касающиеся больницы, закроем", - сказал Ляшко.

Как сообщалось, общий долг перед работниками валковской ЦРБ достиг 5,8 млн грн. 24 июля работники больницы на час перекрыли движение международной трассе Киев - Харьков - Довжанский, требуя выплатить задолженность по зарплате. Протест медиков поддержали представители Союза ветеранов АТО.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ