... когда в нынешнюю глухую ночь украинство не будет себя ничем заявлять ясным и громким, то никто не пойдет за ним, когда наступит утро. А он наступит непременно.
Михаил Драгоманов, украинский публицист, историк, философ, экономист, литературовед, общественный деятель

Оккупанты сегодня пять раз нарушили "тишину"

25 июля, 2021 - 19:24
Фото: flickr.com/ministryofdefenceua

Российско-оккупационные войска с начала суток 25 июля пять раз нарушили режим прекращения огня, из которых четыре обстрела и один пролет БПЛА.

Так, недалеко от Новозвановки российские наемники вели огонь из вооружения БМП-1, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Возле Крымского враг обстрелял украинские позиции из автоматических станковых гранатометов. Возле Нью-Йорка оккупанты открыли огонь из минометов 82-го калибра, сообщает пресс-служба штаба операции Объединенных сил в Facebook.

В направлении населенного пункта Причепиловка вооруженные формирования Российской Федерации обстреляли украинские позиции из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия.

Кроме того, на Луганщине зафиксирован пролет вражеского беспилотного летательного аппарата типа «Орлан-10» с пересечением линии разграничения.

«В результате обстрелов один военный получил осколочные ранения. После оказания первой медицинской помощи воина транспортировали в лечебное учреждение. Состояние раненого - средней тяжести», - сообщили в штабе.

О действиях вооруженных формирований Российской Федерации и ее наемников украинская сторона СЦКК уведомила представителей СММ ОБСЕ через установленный координационный механизм.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ