Для негосударственного народа духовая культура играет огромную роль, потому что собственно ею он может превышать народ, политически подбил его.
Иван Огиенко, украинский ученый, митрополит (с 1944), политический, общественный и церковный деятель, языковед

Украинские потребители теперь могут получать гарантийные документы на покупки онлайн

25 июля, 2021 - 10:25
Фото Reuters

В Украине сегодня вступил в силу закон "О внесении изменений в Закон Украины "О защите прав потребителей "по гарантии в электронном виде".

Соответствующий закон накануне обнародован в официальной газете Верховной Рады "Голос Украины", передает "Укринформ".

Теперь, согласно закону, предприятие сможет предоставлять потребителю доступ к эксплуатационных документов на технически сложные бытовые товары, в частности паспорта или любого другого документа, который прилагается к товару, в электронном виде на официальном вебсайте производителя. В случае предоставления гарантийных обязательств в электронном виде производитель обеспечивает возможность регистрации приобретенного товара на официальном веб-сайте производителя в установленном им порядке.

В то же время по просьбе потребителя регистрация технически сложных бытовых товаров на официальном веб-сайте производителя и оформления гарантийных обязательств в электронном виде осуществляется продавцом при продаже такого товара. Также по требованию потребителя продавец должен предоставить эксплуатационные документы на технически сложные бытовые товары в бумажном виде.

Ожидается, что соответствующие обновления в законодательстве помогут украинским потребителям избежать хранения эксплуатационных документов в бумажном виде или вероятности их потерять. Кроме того, недобросовестные субъекты хозяйствования не смогут предоставлять потребителям поддельные эксплуатационные документы в бумажном виде

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: Укрінформ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ