... когда в нынешнюю глухую ночь украинство не будет себя ничем заявлять ясным и громким, то никто не пойдет за ним, когда наступит утро. А он наступит непременно.
Михаил Драгоманов, украинский публицист, историк, философ, экономист, литературовед, общественный деятель

В центре Львова устроили гонки на кроватях

24 июля, 2021 - 22:27
Фото: Павел Паламарчук, "День"

В выходные дни во Львове начался гастро-фестиваль «Итальянская свадьба». Площадь перед Львовским национальным университетом им И. Франко превратилась в настоящий островок Италии.

На территории фестиваля работает атмосферный итальянский рынок, большая зона фуд-корта, где можно насладиться не только итальянской пиццей и пастой, но и разнообразием итальянской кухни. Также для детей и взрослых проводят различные кулинарные мастер-классы.

Но не едой единой интересен этот фестиваль. Дополняют атмосферу различные мероприятия в чисто итальянском стиле. В частности, сегодня состоялись гонки на кроватях, как в одном из фильмов с Адриано Челентано. В таких же соревнованиях можно будет принять участие или просто понаблюдать за ними и завтра.

Кроме того, изюминкой «Итальянской свадьбы» является собственно настоящая итальянская свадьба, которая завтра состоится на большой сцене фестиваля. Молодожены официально поженятся, а все присутствующие станут гостями на их празднике.

Также фестиваль будет наполнен традиционными итальянскими танцами и пением, показами итальянских фильмов и итальянскими играми.

Павел Паламарчук, "День", Львов

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ