Так, держава - это я, а не то, что они с ней сделали. И если бы каждый осознал, что держава - это он, то до сих пор у нас уже была бы достойная держава
Лина Костенко, украинская писательница, поэтесса-шестидесятница, лауреат Шевченковской премии и Премии Антоновичей

Презентация книжной новинки "Дня" состоится 15 сентября на Львовском форуме издателей

23 августа, 2017 - 20:00

15 сентября в 12:00 дня в рамках Львовского форума издателей состоится презентация книжной новинки «Дня» «Корона або Спадщина Королівства Руського». Место - Львов, Дворец Потоцких, Зеркальный зал, находящийся по адресу улица Коперника, 15.

Презентация состоится с участием главного редактора «Дня» Ларисы Ившиной и авторов «Дня», модератором выступит Ирина Ключковская.

Название новой книги стало известно 5 июля - главный редактор «Дня» Лариса Ившина на своей facebook-странице написала: «Друзья, пора сообщить вам суперновость!.. «День» завершает работу над новой книгой в серии «Украина Incognita». Название - «Корона або Спадщина Королівства Руського».

Одновременно с этим на сайте газеты была открыта возможность предварительного заказа издания. Для тех, кто успеет сделать это до 31 августа, бонус - книгу можно приобрести по себестоимости.

Читатели активно заказывают новинку - на этой неделе количество заказов уже составило около двух ста. Напомним, что первым заказчиком книги стала читательница «Дня» из Хмельницкого, куда по доброй традиции и поедет издание с автографом главного редактора Ларисы Ившиной.

История Украины начинается не 25 лет назад и даже не с 1654 года, в чем пыталась убедить нас колониальная историография. Книга «Корона или Наследие Королевства Русского» имеет целью переосмыслить истоки и саму природу украинской государственности. Это наша попытка поставить важнейший вопрос - с какого этапа Украина начинает свое «летоисчисление»? Возможно, от киевского князя Святослава, который в 971 году заключил мирный договор с византийским императором Иоанном Цимисхием? Или от Ярослава Мудрого, тысячелетия утверждение которого на престоле будем отмечать в 2019 году? В Украине есть своё древнее наследие. Вопрос только в том, насколько мы готовы вступить в «права собственности». Читайте фрагмент предисловия Ларисы Ившиной о том, чем будет удивлять «День» в этот раз: Элита, народ и государство.

Напомним, генеральным информационным партнером 24-го Форума издателей во Львове является Ежедневная всеукраинская газета «День».

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День
Новости партнеров
Loading...