Простолюдин наш, по всему безразличию к тому, что сейчас перед ним происходит, склонен мечтать и часто добывает удивительные надежды: новое доказательство юности племени, которое предчувствует лучшую жизнь впереди.
Пантелеймон Кулиш, украинский писатель и общественный деятель

Глава МИД Канады обсудил ситуацию в Беларуси с Тихановской

25 сентября, 2020 - 09:57
Фото: Reuters

Министр иностранных дел Канады Франсуа-Филипп Шампань провел телефонный разговор с лидером белорусской оппозиции Светланой Тихановской.

Как передает Укринформ, об этом сам Шампань написал в Twitter.

"Только что обсудил со Светланой Тихановской последние события в Беларуси. Канада с радостью выделяет 600 тыс. долл. на осуществление проектов по поддержке гражданского общества и демократии с особым вниманием к женщинам и независимым СМИ", - отметил Шампань.

Он пообещал и в дальнейшем требовать соблюдения прав человека в Беларуси и анонсировал дальнейшие шаги в этом направлении.

Как сообщалось, 23 сентября Александр Лукашенко, легитимность которого как президента Беларуси не признают страны ЕС и Украина, США, Канада, «вступил» в должность на шестой срок. Инаугурация впервые не была анонсирована заранее, что стало неожиданностью для журналистов и белорусского общества. Кроме того, согласно закону "О Президенте Республики Беларусь", церемония принятия присяги должна транслироваться по телевидению и радио. Однако, по данным белорусских оппозиционных СМИ, во время инаугурации госканалы показывали сериалы.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ