Простолюдин наш, по всему безразличию к тому, что сейчас перед ним происходит, склонен мечтать и часто добывает удивительные надежды: новое доказательство юности племени, которое предчувствует лучшую жизнь впереди.
Пантелеймон Кулиш, украинский писатель и общественный деятель

Минский суд отказался освободить Колесникову из-под стражи

25 сентября, 2020 - 18:43
Фото: Reuters

Минский городской суд отказался освободить члена президиума Координационного совета Марию Колесникову из-под стражи.

Об этом сообщается на Телеграм-канале "Наша нива", передает Укринформ.

В пятницу состоялось рассмотрение жалобы защиты на решение суда Партизанского района Минска о применении меры пресечения по отношению к Марии Колесниковой в виде заключения под стражу. По итогу суд постановил, что она все же останется в СИЗО до 8 ноября.

Как сообщалось, 9 сентября стало известно, что Колесникова, которую 7 сентября пытались вывезти из страны, находится в СИЗО и проходит в качестве подозреваемой по уголовному делу о попытке захвата власти, возбужденному по ст. 361 Уголовного кодекса. Арест ей продлен до 8 ноября.

Накануне в четверг была задержана адвокат Колесниковой Людмила Казак за "совершение административного правонарушения".

В Беларуси продолжаются протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых, по официальным данным, Александр Лукашенко, который руководит страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - 10,1%. После этого Тихановская была вынуждена уехать в Вильнюс.

Силовые органы Беларуси продолжают применять насилие против демонстрантов и задерживают протестующих. С начала демонстраций, по данным оппозиции, было задержано более 10 тыс. человек, несколько человек погибли.

Евросоюз не признал результаты президентских выборов в Беларуси и решил ввести персональные целевые санкции против белорусских чиновников, причастных к насилию и фальсификации.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ