Простолюдин наш, по всему безразличию к тому, что сейчас перед ним происходит, склонен мечтать и часто добывает удивительные надежды: новое доказательство юности племени, которое предчувствует лучшую жизнь впереди.
Пантелеймон Кулиш, украинский писатель и общественный деятель

Оккупанты сегодня один раз нарушили "тишину" на Донбассе, потерь нет

25 сентября, 2020 - 19:16
Фото: mil.gov.ua

Российские наемники один раз нарушили режим прекращения огня на востоке Украины с начала текущих суток по состоянию на 17.30 пятницы, 25 сентября, сообщается на странице Операции Объединенных сил в Facebook.

"Недалеко от населенного пункта Авдеевка враг открыл огонь в сторону позиций украинских защитников, осуществив выстрелы из подствольного гранатомета, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия. Неприцельный огонь не представлял угрозы для жизни и здоровья наших военнослужащих, и оружие в ответ они не применяли. Боевых потерь и ранений в результате выстрелов нет", - говорится в сообщении.

В то же время спасатели Объединенных сил проводят работы по восстановлению поврежденных жилых домов и объектов инфраструктуры. "Сейчас продолжаются восстановительные работы на 9 объектах. Кроме того, саперами ГСЧС разминировано более 11 га территории в прифронтовом районе и передано на уничтожение 85 найденных взрывоопасных предметов", - говорится в сообщении.

Ранее в Министерстве обороны сообщили об отсутствии обстрелов со стороны российсмких наемников в пятницу с полуночи по состоянию на 12.00. Таким образом, обстрел под Авдеевкой имел место пополудни.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ