Я убежден, что экономическое положение народа - это главное основание целой его жизни, развитию, продвижению. Когда состояние экономическое плохое, то говорить о прогрессе, науке - пустая балаканка.
Иван Франко, украинский писатель, поэт, публицист, общественный деятель, переводчик

В Британии зафиксирован рекордный прирост COVID-19 с начала пандемии

25 сентября, 2020 - 13:38
Фото: Reuters

В Великобритании за минувшие сутки зарегистрировали более 6600 новых случаев заражения коронавируса - это самый большой суточный прирост с начала эпидемии.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Guardian.

Так, по данным Агентства общественного здоровья страны, 24 сентября заражения подтвердили в 6634 человек, что больше, чем самые высокие показатели «первой волны» пандемии весной. При этом, заболеваемость растет среди всех возрастных групп.

Медицинский директор ведомства в Англии Ивонн Дойли заметила, что новая цифра является «четким предупреждением для всех», при этом наблюдается увеличение и количество госпитализаций и пациентов в реанимации. Она призвала людей соблюдать карантинные меры безопасности и загружать разработаное Агентством приложение для отслеживания контактов, которое на днях официально запустили в Англии и Уэльсе.

Количество погибших от вируса выросло в стране на 40 человек.

Как известно, с начала эпидемии всего, по статистике Агентства общественного здоровья, умерли 41 902 больных.

В то же время данные, которые отдельно публикует статистическое ведомство - где COVID-19 упоминается в свидетельстве о смерти - свидетельствует, что реальное число погибших составляет 57 тысяч.

Общее количество лабораторно подтвержденных случаев коронавируса в Британии достигла уже 416 363.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ