Каждое национальное писательство, питаясь заметными и незаметными воздействиями от других писательства, все-таки органично переделывает и превращает их и обнаруживает тем натуру данной нации, ее идеалы и соревнования, его интересы и потребности.
Сергей Ефремов, украинский общественно-политический и государственный деятель, литературный критик

Четыре области соответствуют "оранжевой" зоне

25 сентября, 2021 - 10:14
Фото: Oleksandr Makhov/Facebook

Министерство здравоохранения обновило показатели эпидемиологической ситуации в регионах Украины: по состоянию на 25 сентября четыре области страны соответствуют "оранжевой" зоне карантина.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на данные Минздрава.

Так, Минздрав причисляет к оранжевой зоне карантина Днепропетровскую, Донецкую, Тернопольскую и Черкасскую области. В этих областях наблюдается высокая динамика госпитализации пациентов с коронавирусом.

Показатели остальных областей страны соответствуют желтому уровню эпидопасности. В то же время, согласно данным Минздрава, динамика госпитализации пациентов с COVID-19 в течение 22-24 сентября была превышена в Киеве, Волынской, Киевской, Луганской, Николаевской, Харьковской и Херсонской областях.

Как известно, во всех регионах Украины с 23 сентября установлен "желтый" уровень эпидопасности. Соответствующее решение приняла Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций 21 сентября. В "желтой" зоне запрещается очное обучение в заведениях образования, где недостаточно вакцинированных работников, кроме детсадов и 1-4 классов, а также накладываются ограничения на работу заведений питания, кинотеатров, спортзалов и фитнес-центров.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ