Царство свободы приобретается также сильным принуждением самого себя.
Михаил Грушевский, украинский историк, общественный и политический деятель

Объявлены победители XX Международного фотоконкурса «День 2018»

25 октября, 2018 - 21:57
Фото Руслана КАНЮКИ, "День"

Состоялось торжественное открытие юбилейного международного конкурса газеты «День», на которой объявили победителей XX Международного фотоконкурса «День 2018».

За церемонией в прямом эфире можно было наблюдать на нашей странице в Facebook.

Гран-при XX Международного фотоконкурса «День 2018» получил Александр Хоменко за фотографию «Сила настоящих».

Приз призов «Золотой день» XX Международного фотоконкурса «День 2018» получил Евгений Сосновский за фотографию «Доця».

Главный редактор ежедневной всеукраинской газеты «День» Ившина Лариса о работе победителя:

«В этом снимке много пластов, которые можно еще открыть. Это все ради бойцов. О том, что нельзя проходить мимо и всего, что они делают».

На церемонию открытия фотовыставки приглашены несколько сотен гостей, читателей, партнеров, друзей «Дня», большинство из которых является известным представителями украинского политикума, бизнеса и научной и культурной элиты.

Некоторые из них уже начали делиться впечатлениями:

Напомним, международный фотоконкурс, в этом году 20-й, юбилейный, является самым масштабным социальным проектом «Дня». Его результатом станет выставка лучших работ - «фотомониторинг» жизни страны за год. Идею мероприятия традиционно охотно поддержали наши постоянные партнеры. Фотоконкурс «Дня» - это 20 лет фотоистории, 129 фотовыставок в городах Украины, 809 награжденных фотографов.

В этом году жюри Конкурса по нескольким тысяч присланных фоторабот выбирать лучшие из них самые яркие фотографии будут отмечены специальными наградами. ХХ конкурс «Дня» редакция назвала «Фото первой полосы».

Мы отбирали снимки с ярким публицистическим акцентом, те, которые отражают настроение года, квинтэссенцию важных событий 2018. Мы хотим сломать стереотипы о том, какой должна быть первая полоса. В то же время напомним, что в финальной экспозиции будут представлены фотографии наших традиционных рубрик - «Политика», «Украинский мир», «Фото с историей», «Мир глазами детей» (для участников до 18 лет).

Фотоконкурс стал авторитетным, и в этом, в частности, большой вклад наших почетных партнеров, ежегодно награждают ценными призами избранных победителей.

20 лет фотоистории - это колоссальный путь, который прошла редакция «Дня» вместе с 1500 фотопрофесионаламы и любителями (именно столько участников нашего конкурса за время его проведения) и нашими многочисленными партнерами. На этом пути мы не только открывали Украинской их страну (хотя именно за это нам постоянно благодарили в Киеве, Днепропетровске, Харькове, Днепре, Измаиле, Чечельнике, Прилуках, Славянске, других городах и городках и даже в свое время в Донецке). Мы вместе определяли и «болевые точки» нашего общества, и его «точки роста», показывали деградации политического класса и эволюцию характеров граждан, подсказывали, которые «витамины» нужны для гармоничного развития всей украинской общины. Мы способствовали восхождению новых «фотозирок», в частности участники наших первых фотоконкурсов становились и президентскими фотографами, например Николай Лазаренко и Михаил Маркив, и победителями международных грантовых программ, как Алексей Фурман, который первый свой фотоприз получил еще в детской номинации международного фотоконкурса «Дня ». «Благодаря фотовыставке« Дня »мы визуальную историю Украины», - отметил Алексей во время одной из встреч с участниками Летней школы журналистики «Дня». И с этим трудно не согласиться.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ