Задача государственного деятеля - почуять ходу Бога, шагающего историей, и попытаться ухватиться за полы его одежды, когда он будет проходить мимо.
Отто фон Бисмарк, государственный деятель и дипломат Пруссии и Германии, первый канцлер Германской империи

Алиев назвал условие прекращения огня в Нагорном Карабахе

25 октября, 2020 - 17:43
Фото Reuters

Президент Азербайджана Ильхам Алиев сообщил, что Баку готов сесть за стол переговоров о прекращении огня в Нагорном Карабахе.

Как передает Укринформ, об этом он заявил в интервью Fox News.

"Мы готовы согласиться на прекращение огня", - сказал он и добавил, что такой шаг возможен после того, как Армения выйдет за пределы того, что Азербайджан называет "оккупированным" пограничным регионом.

Он также отметил, что другие страны региона должны избегать участия в конфликте.

"Наша позиция заключается в том, что все региональные страны должны избегать прямого участия в конфликте. Мы полностью против "интернационализации конфликта", - сказал Алиев.

Как сообщалось, Армения и Азербайджан утром 27 сентября начали военные действия в Нагорном Карабахе, взаимно обвинив друг друга в обстреле приграничных территорий и в провоцировании насилия. Обе страны объявили военное положение и мобилизацию.

Боевые действия спровоцировали военные потери с обеих сторон и многочисленные жертвы среди мирного населения.

Конфликт между Азербайджаном и Арменией из-за Нагорного Карабаха вспыхнул в 1988 году. В 1994-м - после шести лет войны - был подписан Бишкекский протокол, согласно которому Азербайджан и Армения договорились о прекращении огня. Нагорный Карабах провозгласил себя независимой "республикой", однако Азербайджан не признал этого, заявив, что территорию оккупировала Армения.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ