Только наука изменит мир. Наука в широком смысле: и как расщепляется атом и как воспитывать детей… И взрослых тоже.
Николай Амосов, украинский врач, ученый в области медицины, биокибернетики

Компанию Google в России принудили оплатить штрафы на $455 тысяч

25 октября, 2021 - 21:49
Фото: Reuters

Представитель руководства компании Google Марко Панчини на встрече с депутатами Госдумы РФ сообщил об оплате штрафов на сумму 32,5 млн. рублей ($455 тыс.) за неудаление противоправного контента в РФ.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на председателя комитета Госдумы по безопасности Василия Пискарева.

«Сегодня прозвучала цифра штрафов, которые были выписаны Google за то, что они не удаляют незаконный контент, на сумму 32,5 млн рублей. Сегодня Марко Панчини сказал нам, что эти штрафы они оплатили», - сказал Пискарев журналистам по итогам онлайн-встречи с руководством компании.

Также он заявил, что Панчини декларировал готовность соблюдать российские законы, «вести диалоги с нашими государственными органами и с депутатами также».

На прошлой неделе замглавы Роскомнадзора Вадим Субботин заявил, что российские суды оштрафовали Google, Facebook и Twitter в общей сложности уже на 140 млн рублей, при этом сервисы до сих пор не удалили около 5 500 страниц с запрещенным в России контентом.

Ранее, в конце сентября, сообщалось, что Мировой суд Москвы по Таганскому району назначил компании Google за отказ удалить запрещенный в России контент очередной штраф в размере 6,5 млн рублей ($89,3 тыс). После чего сумма штрафов, вынесенных российскими судами в отношении Google с начала года, составила 39 млн рублей ($535,7 тыс).

Также в конце августа сообщалось, что Таганский суд Москвы оштрафовал Facebook и Twitter на 15 млн ($202,7 тыс.) и 17 млн ($229,7 тыс.) рублей соответственно за отказ хранить данные о российских пользователях в России. Мессенджер WhatsApp, который принадлежит Facebook, оштрафован на 4 миллиона рублей (54 тыс.).

Весной 2021 года Роскомнадзор замедлял работу Твиттера в стране за неисполнение закона.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ