Мне была суждена такая судьба, что ваши мертвые выбрали меня. Нельзя заниматься историей холокоста и не стать хотя бы наполовину евреем, как нельзя заниматься историей голодомора и не стать хотя бы наполовину украинцем.
Джеймс Мейс, американский историк, политолог, публицист, исследователь Голодомора в Украине, автор газеты "День"

На Львовщине высадили почти 3 гектара лиственно-елочного леса

25 октября, 2021 - 16:29

Глава Львовского областного совета Ирина Грымак, глава комиссии по вопросам экологии, природных ресурсов и рекреации Виталий Свищов, депутаты Львовского облсовета и работники коммунальных лесных хозяйств на территории Бачинского лесничества Старосамборского ОКС ЛХП "Галсельлес" возле Старого Самбора, высадили более 10 тысяч саженцев.
 


 

«Выбрали лиственницу европейскую не случайно, ведь она - морозостойкое, светолюбивое растение, а в условиях этой почвы - еще и быстрорастущее, - говорит и. о. гендиректора ОКС ЛХП «Галсельлес» Иван Подгородецкий. - Надеемся, что уже через пять лет она вырастет до 2 метров. Главное - правильно за ней ухаживать в течение этих первых лет, обкашивать, чтобы трава ее не заглушала».
 

В свою очередь, глава Львовского облсовета Ирина Грымак поблагодарила инициаторов акции, коллег-депутатов, работников "Галсельлеса" за бережное отношение к природе, восстановление и расширение лесных массивов.

«Важно приумножать для наших будущих поколений тот неоценимый природный ресурс, которым является лес», - отметила Ирина Грымак.

Татьяна КОЗЫРЕВА Львов

Фото прессслужбы ЛОС

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ