Мне была суждена такая судьба, что ваши мертвые выбрали меня. Нельзя заниматься историей холокоста и не стать хотя бы наполовину евреем, как нельзя заниматься историей голодомора и не стать хотя бы наполовину украинцем.
Джеймс Мейс, американский историк, политолог, публицист, исследователь Голодомора в Украине, автор газеты "День"

Одна из крупнейших львовских IТ-компаний SoftServe получила серебряную награду Globee 6th Annual 2021

25 октября, 2021 - 15:58

Речь идет о награде Business Excellence Awards за технологические решения для применения во время Covid-19.

SoftServe получила серебро Globee 6th Annual 2021 Business Excellence Awards за измерение показателей состояния здоровья с помощью веб-камер, просчет числа людей в помещении с помощью специальных сенсоров и способ улучшить социальное взаимодействие в виртуальном мире. Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета. В сообщении также говорится, что Globee Business Awards - ежегодная американская награда, которая отмечает лучший мировой бизнес и его достижения в различных номинациях - от построения корпоративного бренда, развития работников, создания внутренних продуктов до внедрения ремоут-инициатив и тому подобное.

Украинская компания SoftServe получила награду за решения, которые помогают бизнесам работать во время пандемии. В частности, это такие проекты - People counting (сенсоры, которые устанавливают на входе помещения для отслеживания количества человек), Biosense (уникальная технология, которая помогает измерять пульс человека и сердцебиение благодаря камере смартфона или компьютера - технология базируется на анализе пикселей изображения человека с камеры, TouchlessAI (технология, целью которой является воспроизведение тактильных ощущений на расстоянии,  построена на основе нейрокогнитивных моделей с использованием специальной модели Искусственного Интеллекта).

Решения, которые получили награду, разрабатывает R&D-отдел компании, который осуществляет высокотехнологические разработки и научные исследования.

«Covid-19 ускорил внедрение сенсорных технологий и решений, которые позволяют социальное взаимодействие на расстоянии. Видео дает возможность не только увидеть человека на другой стороне планеты, но и прочитать его жизненные показатели - пульс, частоту дыхания или микро-выражения лица. До пандемии мы фокусировались на будущем телемедицины или безопасности на производстве. Сегодня эти технологии имеют важное применение и в социальной сфере, позволяя людям лучше чувствовать друг друга во время телеконференций», - цитирует пресс служба ЛГС директора R&D-отдела компании Softserve Николая Максименко.

Проекты People counting и Biosense уже активно используются клиентами компании в сегменте ритейла и телемедицины, а проект TouchlessAI получил финансирование от программы Европейского Союза Horizon 2020, которая поддерживает исследования и инновации. R&D-команда SoftServe разрабатывает проект совместно с партнерами - University College London, University of Copengagen, Ultraleap, UPNA и Crowdhelix.

Справка:

SoftServe - крупнейшая глобальная IТ-компания с украинскими корнями, работающая в сфере разработки программного обеспечения и предоставления консультационных услуг.

SoftServe является одной из крупнейших компаний-разработчиков программного обеспечения в Центральной и Восточной Европе и входит в число крупнейших сервисных IТ-компаний Украины. Около 12 000 сотрудников работают в 38 офисах, расположенных от Сан-Франциско до Сингапура. Главные офисы компании - во Львове и Остине (штат Техас, США). Разработческие центры компании - во Львове, Киеве, Днепре, Харькове, Ровно, Ивано-Франковске, Черновцах, Софии (Болгария) и Вроцлаве, Белостоке, Гливице и Варшаве (Польша).
Компания работает над более 900 активными проектами для клиентов в странах Северной Америки, ЕС и Азии.

Клиентами SoftServe являются такие компании как IBM, Cisco, Panasonic, Cloudera, Henry Schein, Spillman Technologies и др. SoftServe является партнером Google Cloud Platform, Amazon Web Services, Microsoft Azure и других крупных технологических компаний.

Татьяна КОЗЫРЕВА, Львов.
Фото Львовского городского совета

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ