Мне была суждена такая судьба, что ваши мертвые выбрали меня. Нельзя заниматься историей холокоста и не стать хотя бы наполовину евреем, как нельзя заниматься историей голодомора и не стать хотя бы наполовину украинцем.
Джеймс Мейс, американский историк, политолог, публицист, исследователь Голодомора в Украине, автор газеты "День"

Предложение Украины о транзите дополнительного газа передали правительству Германии, - посол

25 октября, 2021 - 14:55
Фото з архіву "Дня"

Посольство Германии в Украине передало Федеральному министерству экономики и энергетики предложение украинской стороны по транспортировке через газотранспортную систему Украины дополнительных 55 млрд кубов газа в год на специальных условиях.

Об этом заявила посол Германии в Украине Анка Фельдгузен на пресс конференции в понедельник, 25 октября, сообщает Укринформ.

«Мы получили это предложение от Украины и передали Федеральному министерству экономики и энергетики, как и все другие предложения украинской стороны. Мы будем ее интенсивно обсуждать », - сказала Фельдгузен.

Она добавила, что Германия пытается вместе с Украиной сохранить транзит газа через украинскую территорию.

В то же время посол отметила, что газовый транзит когда полностью прекратится, поэтому Украине следует работать над будущим своей газотранспортной системы, чтобы в дальнейшем обеспечить ней и транзит водорода, чтобы стать энергетически независимой и самой иметь возможность экспортировать энергию.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ