У каждого века есть свое средневековье.
Станислав Ежи Лец, известный польский афорист, сатирик, острослов и поэт

Стали известны новые подробности гибели оператора Галины Хатчинс

25 октября, 2021 - 22:42
Фото: SWEN STUDIOS/Handout via REUTERS

Смертельный инцидент на съемках фильма «Ржавчина» произошел, когда актер Алек Болдуин репетировал: он выстрелил в камеру и попал в оператора украинского происхождения Галину Хатчинс.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на слова свидетелей, которые они давали под присягой, передаёт hromadske.

Так, Болдуину вручили пистолет и сказали, что он заряжен. Режиссер ленты Джоэль Соуз рассказал, что актер сидел на скамейке в декорациях церкви и упражнялся, как будет вытаскивать револьвер.

По словам режиссера, он смотрел на происходящее через плечо оператора Хатчинс, когда услышал громкий звук. В документе говорится, что тогда оператора ранили в грудь.

Джоэль плохо помнит, как Хатчинс жаловалась на боль в животе. По его словам, женщина начала пятиться, ей помогли опуститься на землю. Также она говорила, что не чувствует ног — об этом рассказал оператор Рейд Рассел, который был рядом.

Галина Хатчинс умерла 21 октября на съемочной площадке фильма «Ржавчина» в Нью-Мексико. В нее попала пуля из реквизитного пистолета, из которого выстрелил актер Алек Болдуин. Получил ранения и режиссер ленты Джоэль Соуз.

Болдуин позже прокомментировал ситуацию, заявив, что полностью сотрудничает со следствием. Он также сказал, что находится на связи с мужем погибшей и готов предоставить ее семье всю необходимую помощь.

Представитель полиции округа Санта-Фе, которая осуществляет расследование смерти Хатчинс, сообщил портал Deadline, что правоохранители уже допросили Болдуина и отпустили. Арестов и обвинений в рамках расследования не совершали.

Впоследствии СМИ сообщили, что на съемочной площадке уже были несчастные случаи, а за несколько часов до трагедии освободились семь операторов из-за плохих условий работы.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ