Оружие вытаскивают грешники, натягивают лука своего, чтобы перестрелять нищих, заколоть правых сердцем. Оружие их войдет в сердце их, и луки их сломаются.
Владимир Мономах, великий князь киевский (1113-1125), государственный и политический деятель

Кабмин разрешил работу Бюро экономической безопасности

25 ноября, 2021 - 14:21
Фото з архіву "Дня"

Кабинет Министров запустил работу Бюро по экономической безопасности.

Соответствующее распоряжение от 24 ноября обнародовано на правительственном портале, сообщает "Укринформ".

«Согласиться с предложением Бюро экономической безопасности о начале его деятельности и возможности выполнения указанным Бюро функций и задач по противодействию правонарушениям, посягающим на функционирование экономики государства», - говорится в документе.

Как сообщалось, Верховная Рада приняла Закон "О Бюро экономической безопасности Украины" 28 января 2021 года. 12 мая Кабинет Министров создал Бюро экономической безопасности, на которое возлагаются задачи по противодействию правонарушениям в сфере экономики.

На днях директор Бюро экономической безопасности (БЭБ) Украины Вадим Мельник направил на согласование в Министерство экономики Украины, Министерство финансов и Министерство цифровой трансформации проект постановления Кабинета Министров "О начале деятельности Бюро экономической безопасности".

Согласно обновленному Меморандуму Украины с Международным валютным фондом, Бюро экономической безопасности заработает до конца декабря 2021 года.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: Укрінформ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ